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Fast Memphis Barbecue

Es ist heiss draussen und auch diese Rezepte aus der Barbecue Hauptstadt der Welt sind heiss.


Vicki‘s fast Memphis BBQ –
Pulled Pork Sandwich – (Gehackte Schwein)
(Adaptiert von "Cookin mit Corky's"-Larry Eason) Für 8 – 10 Personen
 
2  Kilo Schweinefleisch , Schulter                                                                                          
1 2.5 dl Cola
8 – 10 Hamburger Brötchen
BBQ Sauce – siehe Rezept
Cole Slaw -  siehe Rezept
 
Kochen  leicht gemacht
In eine „Slow-Cooker“ (Mulit-Funktionskocher wie Multi-Chef von Solis)
 über Nacht oder für 8 – 10 Stunden auf „Tief“ kochen.
Fetten Sie den „Slow Cooker“ leicht ein.
Platzieren Sie die Schulter in den „Slow Cooker“.
Giessen Sie die Bar-B-Q Sauce und die Cola über den Braten.
Decken und Kochen auf Low, bis sich  das Fleisch leicht auseinander ziehen lässt.


Foto - Karen Landolt 

Der traditionelle Weg – langsam Rauchen- Grillen.
Die Schulter bei mittlerer Hitze 2 bis 2 ½  Stunden Grillen, aber nicht über dem Feuer, sondern auf der  Seite. Immer wieder wenden.  Dreissig Minuten bevor der  Braten fertig ist,  mit der Barbecue-Sauce bepinseln und nochmals  eine halbe Stunde grillen.



Foto: Karen Landolt

Gewusst wie: das Sandwich aufbauen:
Hamburger Brötchen mit Barbecue-Sauce auf beiden Seiten bestreichen.  Den unteren Teil der Brötchen mit zerteiltem Fleisch und viel Barbecue Sauce decken. Eine dünne Schicht von Cole Slaw oben darauf  streichen. Mit der anderen Brötchenhälfte zudecken. Genießen Sie – En Gueta!
 
 
 
Barbecue-Sauce – Antebellum Swiss Stil
Natürlich, können Sie  eine fertige Barbecue Sauce benutzen,  aber für mich als „Memphian „ist es nicht erlaubt.
Beide sind fantastisch!
 
 Heinz (erhältlich bei Coop, Migro und CC) große Barbecue-sauce, oder:
3 EL. Ahornsirup
3 EL. Rotweinessig
4 EL. Tomatenmark
1 EL. Worcestershire-Soße
1 EL. Senf
1 EL. Paprika
1 TL. Chili-Pulver
½ TL. Cayenne Pfeffer – je nach Geschmack
1 EL. gemahlener Kreuzkümmel
3 Knoblauchzehe – zerdrückt
2 rote Zwiebeln – halbiert
 
Mischen Sie alle Zutaten in einem Topf und lassen alles bei 2 Stunden bei  schwacher Hitze köcheln. Je länger es kocht, desto besser schmeckt es. Achten darauf, die Hitze nicht zu hoch schalten,  sonst brennt es schnell an.