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Spargel Kochen Fast Wie Ein Schweizer

Haben Sie je versucht gekochte Spargeln zu schälen?


Stellen Sie sich vor ein Essen in einem einfachen Alprestaurant zu geniessen. Einen Teller weisse Spargel,  beträufelt mit Sauce Hollandaise wartet auf einer Warmhalteplatte. Melone umwickelt mit Rohschinken und einem Korb mit heissem Brot wartet zum Verkosten.  Das ist Spargel Ziit in der Schweiz von Mitte-April bis 24. Juni.
 
Auf meiner ersten Reise in die Schweiz besuchten wir ein einfaches, holzverkleidetes Dorfrestaurant.
Ich habe wenig erwartet, umso mehr war ich überrascht, als ich eine überdimensionale Platte mit weissen Spargeln, gebadet in geschmolzener  Butter und  bedeckt mit frischen Morcheln serviert bekam.  Yum!  Dazu tranken wir einen feinen St. Saphorin aus der Romandie. Das nenne ich Paradies.


 
Wieder zu hause in Miami wollte ich dieses Traumessen für meinen Mann zubereiten. Ich ging in einen Gourmetshop,  in der teuersten Ecke in Miami und habe wirklich alles gefunden nachdem ich suchte. Die Verkäuferin fragte mich wieviel Morcheln ich wolle.  Dann sagte ich „ich nehme ein Pfund - da habe ich sicher genug.“ Sie lächelte.  Danach kaufte ich Spargeln. Sie fragte, wieviel?  „Geben Sie mir bitte 2 Pfund.“ Sie lächelte. Haben Sie auch gern wenn das Verkaufspersonal freundlich ist? 
 
Danach suchte ich extra nach einem Schweizer Weisswein und bin fündig geworden - 45 sfr (vor 30 Jahren!!) kostete er.  Ja ok, es ist ein besonderer Anlass. Ich habe einen temporären Gedächtnisverlust, ich weiss nicht was es für ein besonderer Anlass es war.  Ich weiss nur noch wieviel dieses Menu gekostet hat: 50$ für die Spargeln, 65$ für die Morcheln, plus den Wein habe ich 135$, plus VAT für ein Essen zur zweit bezahlt.  Schlimmer noch: kochen musste ich auch noch selber. Rechen war nie mein Ding.
 
Ich habe mich gefreut und war gespannt was mein Mann zu dem Überraschungsessen sagen würde.
 
Ich habe den Tisch schön gedeckt, Kerzen angezündet und habe den Wein zuerst geöffnet, kein Korkenzieher war nötig, und schenkte ihm ein Glas ein. 
 
Stolz sagte ich:„ Schau mal Schatz, ich habe sogar einen  Schweizer Wein gekauft!“
 
„Wo hast du denn den gefunden und vor allem: was hast du für ihn bezahlt?“
 
„Ja, 45$ habe ich bezahlt, aber ausnahmsweise ist das ok.“ 
 
Er war schockiert, “ du hast 45$ für einen Féchy bezahlt, der nur 6sfr kostet?“  Uh, oh.
 
Dann schaute er die Menge Morcheln an und ich sah $-Zeichen knallen in seinen beiden Augen. Schon gut, immerhin habe ich bezahlt – nicht er.
 
Jetzt freute ich mich so sehr auf den ersten Bissen und seine Reaktion. Er biss hinein, und unhöflich nahm er seine Fingern und holte sein vorgekautes Essen aus dem Mund und spuckte die Reste auf seinen Teller. 
 
Meine Güte, fragte ich mich, was hat er für Tischmanieren?
 
Dann fragte er: „Vicki, hast du die Spargel geschält?“ Uh nein, das hat mir niemand  gesagt. Die grünen habe ich nie geschält.
 
Haben Sie je versucht  gekochte Spargeln zu schälen?  Glauben Sie mir, es geht gar nicht einfach.


 
Das war das teuerste Essen das wir nie gegessen haben!
 
Ich empfehle euch,  zuerst einige Rezepte zu lesen und auszuprobieren,  bevor sie Ihre eigene Kreation herstellen.  Das kostet weniger und schmeckt sicher köstlicher und spart viel Peinlichkeiten.
 
Ich habe über die letzten 30 Jahre meine kulinarischen Talente verbessert. Sie können Spargel -zaubereien mit diesen einfachen Rezepten kreieren, die ich nächste Woche posten will.
 
Sie sind auch herzlich Willkommen, mir auf mein „Spargel steck Tag“ zu begleiten.
Lassen Sie mich wissen wie Sie Spargeln geniessen. Vielleicht sind Sie bereit ein paar Geheimnisse mit uns zu teilen.
 
 
 
 

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